Universitat Rovira i Virgili

Miguel Gueimonde

Miguel Gueimonde,

Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA)

Doctor en Biología por la Universidad de Oviedo es Investigador Científico del CSIC, adscrito al Instituto de Productos Lácteos de Asturias, donde lidera el Grupo de investigación "Microbiota, Alimentación y Salud".

Ha sido Profesor Adjunto en la Universidad de Turku en Finlandia y Profesor Visitante en la Universidad de Agricultura de Tokio. Su actividad investigadora se centra en el estudio de la interacción dieta-microbiota y el impacto de probióticos y prebióticos sobre la misma en diversos grupos de población, con especial énfasis en la etapa neonatal y la senectud.

Es autor de más de 200 publicaciones científicas que han recibido más de 18.000 citas (índice h=69). Ha participado, además, como experto externo en diferentes grupos de trabajo de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, la Federación Internacional de Lechería y el Instituto Internacional de Ciencias de la Vida.