Universitat Rovira i Virgili

Formación

¿Cómo fomenta la formación la CUdN?

Conferencias

Se organizan conferencias de expertos en la materia de nutracéuticos para ofrecer una vía de obtención de conocimientos más directa entre la investigación y la comunidad científica, e incluso en la población en general.

Esta actividad empezó cuando, al 23 de abril del 2021 la directora de esta cátedra dio la conferencia de Alimentos Funcionales, Complementos Alimenticis y Nutracéutica en el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Tarragona. La Dra. Begoña Muguerza, profesora del Departamento de Bioquímica y Biotecnología de la Universitat Rovira i Virgili, forma parte del grupo de investigación Nutrigenómica.
Ha participado a fecha de la conferènica en 96 proyectos de investigación, con un total de 47 proyectos de investigación financiados en convocatorias públicas y 49 contratos realizados con empresas del sector agroalimentario, nutracèutic o cosmético, de los cuales ha llevado la dirección del proyecto o contrato, siente la investigadora principal, en 54 de ellos.
Coautora de más de 95 artículos en revistas científicas internacionales de alto impacto y de 11 patentes. Ha supervisado 8 tesis doctorales, 7 con mención internacional y 4 de ellas has sido reconocidas con premio extraordinario.
Así mismo, ha estado Directora del Departamento de Bioquímica y Biotecnología y Coordinadora del Máster Oficial Interuniversitario en Nutrición y Metabolismo. En la actualidad lidera el grupo de investigación en Nutrigenómica y es Directora de la Cátedra Uriach de Nutracèutica.

Docencia

La CUdN promueve la participación docente de profesionales del departamento de Innovación de Uriach en el Máster oficial en Nutrición y Metabolismo (URV-UB) para dar a los estudiantes una visión de la nutracéutica desde un punto de vista industrial y profesional.

El Máster oficial en Nutrición y Metabolismo es una enseñanza que imparten la Universitat Rovira i Virgili y la Universitat de Barcelona con colaboración docente de la Universitat de les Illes Balears. Sus pilares son la excelencia en formación e investigación, incluyendo los últimos adelantos en nutrición clínica, nutrigenómica y alimentos funcionales, así como un alto nivel de cooperación con hospitales, grupos de investigación e industria alimentaria.

El Máster ofrece tres especialidades dónde escoger:

  • Nutrición Clínica

  • Alimentos Saludables

  • Investigación