Francisco Pérez Cano
Universitat de Barcelona (UB)
Francisco J Pérez-Cano, es doctor por la Universitat de Barcelona (UB) y ha realizado estancias de investigación en la Universidad de California (Irvine, USA) y Reading (UK).
Actualmente es profesor titular del Departamento de Bioquímica i Fisiología, de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la UB, y director del Instituto de Investigación en Nutrición y Seguridad Alimentaria (INSA), unidad de Excelencia María de Maeztu.
Su actividad investigadora se centra en el la relación entre dieta y el sistema inmunitario, en el grupo de investigación "Autoinmunidad, Inmunonutrición y Tolerancia (AIT-UB)", con especial énfasis en primeras etapas de vida. Ha liderado numerosos proyectos competitivos y de transferencia, dirigido más de 12 tesis doctorales y publicado más de 150 artículos científicos sobre el efecto de la dieta materna, la composición de la leche materna, y compuestos bioactivos como polifenoles, probióticos, probióticos y postbióticos sobre la maduración del sistema inmunitario neonatal, tanto a nivel preclínico como clínico.
Es miembro, entre otros, de la junta directiva de la Sociedad Internacional de Inmunonutrición (ISIN) y Editor Jefe de la Sección de Inmunología Nutricional de la revista Nutrients.